您所在的位置首页 > 学院动态 > 校园动态
校园动态
丹桂飘香正九月,又到一年迎新时浏览次数: 作者:admin 发布时间:2017-09-11

十年寒窗,只为金榜题名;九月信商,又是秋风送爽。98日,我院喜迎2017级新生报到,来自五湖四海的莘莘学子在今天齐聚中北大学信息商务学院。一大早我院就挂起了新的迎新标语,鲜红的氢气球高高飘扬在天空中,各组工作人员也在忙碌地布置场地,整个校园里洋溢着浓厚而热烈的迎新氛围。

 


现场布置



迎新标语


2017年,中北大学信息商务学院共招新生3500余名,98日至910日,在院领导的高度重视以及各迎新小组的通力合作下,截止10日下午18点,信商学子陆续完成报到手续,顺利入学。2017迎新工作圆满完成。

 


迎新工作


迎新工作



迎新工作


为了圆满完成今年的迎新工作,结合学院实际情况,中北大学信息商务学院成立了迎新工作领导组,由中北大学信息商务学院党委书记孙豫峰、院长王召巴担任组长。领导组下设迎新办公室,协调全院迎新工作,由学生处处长贺小宇担任办公室主任。办公室下设综合协调组、火车站接待组、迎新现场报到组、宣传组、志愿服务组等16个工作组,具体负责迎新相关工作。




2017年98日下午1400开始,陆续有2017级新生入学报到,各工作组有序开展迎新工作。



 

我院领导高度重视迎新工作,多次亲临现场指导工作,对细节严格要求,对发现的问题进行了及时整改。



 院长王召巴(右)、党委书记孙豫峰(左)



党委书记孙豫峰



党委副书记史瑞根



学生处处长贺小宇现场工作


今年我院迎新报到推出了“智慧迎新”网上报到,学院提前知晓新生行程,进一步简化了新生报到流程,尽最大努力为新生提供最简便最人性化的报到服务。

 



火车站接待组分别在晋中站、太原南站、太原火车站站前广场接待新生。






志愿服务组的大学生志愿者为入学报到的新生指路拿行李。






在迎新现场的家长休息区,学生第二党支部的党员服务站以及学生第三党支部咨询台,为学生及家长提供便利,发放《迎新专刊》。






新媒体中心对新生进行不间断采访。


新媒体中心采访新生



 新媒体中心采访新生


迎新现场报到组排起报到队伍,现场秩序良好。




公寓接待组紧张的为新生发放被褥钥匙,安排入住。



 

2017年迎新工作的圆满完成,又一批新同学的到来,为中北大学信息商务学院注入了新的活力,同时,中北大学信息商务学院为2017届新生提供了广阔的发展平台,期待新生们与学院一起共创新辉煌!                                         

 

新媒体中心

记者:任博洋、杜宸罡

摄影:米健丰、李嘉琦