您所在的位置首页 > 学院动态 > 校园动态
校园动态
中北大学信息商务学院党委召开中心组(扩大)理论学习会浏览次数: 作者:admin 发布时间:2017-08-31

8月28日上午,信息商务学院在学院主楼六层“党员之家”召开了党委中心组(扩大)理论学习会议。会议由院党委书记孙豫峰主持,院长王召巴、副书记兼副院长史瑞根、副院长沈沛汝、吴晓军等院领导及全体科级干部参加了会议。 


 

与会人员集体观看了《习总书记在山西》的视频资料,还在孙豫峰书记带领下学习了《习近平总书记的成长之路》。会上,大家对照习总书记历练成长经历和艰苦奋斗精神,结合自身工作,讲认识、谈体会,每个人都受到了一次心灵上的震撼和精神上的洗礼。王召巴院长做主旨发言指出:《习近平总书记的成长之路》这篇文章从政治的高度和历史的维度展示了习总书记真实的成长历程,习总书记是在艰难困苦中磨砺出来的、在复杂国际斗争中历练起来的、是在极其丰富的革命实践中确立起来的最“走心”、最众望所归的我党核心,在他身上体现出来的能吃苦、实干、亲民、勇于改革的精神值得每位党员学习,我们要将总书记的讲话精神与我院的“1211”办学思路很好地结合起来,凝神聚力,大力创新,探索我院发展的新道路,创造新业绩。孙豫峰书记强调指出:全院领导干部要把学习与《习近平总书记的成长之路》同学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察山西重要讲话结合起来,要把学习《习近平总书记的成长之路》、《习近平的七年知青岁月》作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展维护核心、见诸行动主题教育的重要教材,加以认真学习。



接着,孙豫峰书记结合《中北大学信息商务学院关于加强“三基建设”的实施方案》对学院“三基建设”工作中如何系统梳理基础性工作作出具体安排,要求各职能部门按照年度数据、汇总数据统计上报2013年后所有数据,形成中北大学信息商务学院“三基建设”基本数据目录,并按照部门工作内容填写《加强基础工作登记表》。他指出:“三基建设”关乎全局、关乎长远、关乎根本,要求各职能部门要坚持问题导向精准发力,着力在加强组织建设、推行精细化管理、健全规章制度、强化效能建设、提升工作标准、增强素质能力等方面下功夫,切实推动各单位各部门工作实现新提升,全院工作实现新发展。王召巴院长随后也对此项工作的重要意义、完成方式、时间要求做了特别强调。

会议还就学院2017年中心组理论学习月度学习计划进行了讨论安排。 

供稿:党务工作部  

摄影:任博洋