您所在的位置首页 > 学院动态 > 校园动态
校园动态
著名表演艺术家六小龄童来校讲述“苦练七十二变,笑对八十一难”浏览次数: 作者:admin 发布时间:2017-03-16

3月15上午,享誉中外的“美猴王”扮演者、著名表演艺术家六小龄童(章金莱)老师携其主编新书《西游记(2016猴年珍藏纪念版)》莅临我院, 苦练七十二变,笑对八十一难为主题做客博雅大讲堂。本次报告会是六小龄童老师西游文化校园行山西高校的第吸引了千名师生慕名聆听。

讲座前,学院院长姚养无、党委副书记、副院长史瑞根、副院长郝晓东以及相关处室领导迎接章金莱老师并进行了座谈,姚院长对章金莱老师到我院讲学表示热烈欢迎并对我院基本情况做了介绍,章金莱老师对学院的热情接待表示感谢。




俺老孙来也。”一句熟悉的问候引爆了现场气氛,同学们的热烈掌声和欢呼声也让六小龄童老师备受感动。他说,中北大学信息商务学院是一所应用型学院,来到这里,他感受到我院广大学生对传统文化的爱,对经典名著的执着他告诫我们要勿忘初心,传承好中华文化、讲演好中国故事。


讲座期间,六小龄童老师用幽默诙谐的语言鼓励当代大学生要坚定信念,执着追求,努力苦练七十二变,笑对人生八十一难。不断总结过去,正视现在,设计未来,找准自己的定位。“要是我去演猪八戒,怕我也演不好,但如若选定了演美猴王这条路,就要苦练技艺,迎难而上,努力达到在自己专业领域内不可替代的地位。”他的这种专注精神,为我院学生传递了正能量,树立了标杆。

六小龄童老师以他在艺术上十七年完美演绎猴王角色的成名经历与在场师生共勉,为大家上了生动而美好的一课。作为86版西游记经典人物孙悟空的扮演者,讲座最后,六小龄童老师现场挥舞金箍棒,一展金猴技艺。记忆中的美猴王重现在眼前,令同学们重温了那段难忘的西游岁月,现场掌声经久不衰。