您所在的位置首页 > 学院动态 > 媒体聚焦
媒体聚焦
高雅艺术歌舞剧《晋商魂》走进中北信商浏览次数: 作者:admin 发布时间:2015-12-23

为了使同学们能够了解和学习晋商精神,更好的培养吃苦耐劳的美好品质。中北大学信息商务学院于2015年12月17日星期四邀请到了山西金融职业学院的师生,在中北大学信息商务学院沧海四楼成功举办了《晋商魂》演出,本会活动由中北大学信息商务学院学生处主办,电子信息工程系承办,大会莅临了多位领导嘉宾。

在本次歌舞剧中,山西金融职业学院的师生用美妙的舞姿向我们再现了晋商发展的百年历史。《晋商魂》是由山西金融职业学院师生自导自演的大型歌舞剧,全剧以祁县乔氏家族的兴衰史为蓝本,将晋商发展的百年历史浓缩到18年的剧情跨度中,展现了晋商男主人公乔贵庸从白手起家到步入辉煌的创业历程,再现了晋商不畏艰难,诚信义利,开拓创新的精神品质。

本次歌舞剧在现场领导、老师以及同学们热烈的掌声中完美落幕,同学们纷纷赞不绝口,荡气回肠的演出不仅让同学们受到了晋商文化的熏陶,同时也让同学们体会到了美好生活的来之不易。通过此次歌舞剧,同学们对晋商文化和精神有了更深入的了解,也希望我校学生能够将这种晋商精神运用到学习生活中。