您所在的位置首页 > 系部设置 > 法学系
法学系

主任简介

1988年毕业于山西师范大学并获文学学士学位;1993年毕业于西安交通大学并获法学硕士学位.现任中北大学人文社会科学学院教授、硕士生导师和人文选修课教研室主任。2006年6月被评为 .山西高校优秀思政理论课教师;中北大学2003——2006年优秀思想政治理论课教师。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

法学专业(本科  文史类  学制四年)

培养目标:本专业培养全面发展,具有深厚法学专业知识功底,熟悉我国法律及党和国家相关政策,具有创新精神和较强实践能力,能在立法机关、审判机关、检察机关、行政机关、法律服务机构、仲裁机构从事法律工作的通识型专门人才。

主干学科:法学

主要课程:法理学、中国法制史、宪法学、刑法学、民法学、刑事诉讼法学、民事诉讼法学、行政法与行政诉讼法学、经济法学、商法学、知识产权法学、国际法学、国际私法学、国际经济法学、劳动与社会保障法学、环境与资源法学。

就业方向:学生毕业后面向国家机关、企事业单位和社会团体,主要在立法机关、行政机关、审判机关、检察机关和有关法律服务机构从事法律实务工作。