您所在的位置首页 > 系部设置 > 电子信息工程系
电子信息工程系

主任简介

王浩全,男,副教授,硕士生导师,在读博士,研究方向超声自动化检测、信息处理与重构。

从95年毕业至今从事超声检测、信号处理教学科研十余年,先后参与完成《钢质药筒焊缝超声检测系统》、《火箭发动机装药缺陷与异常燃烧规律半实物仿真》和《火箭发动机装药自动检测系统》和《先进的复合材料超声检测研究》等横纵科研十余项,参与完成国家自然科学基金、重大计划项目、省级重点教改项目等重点项目多项,在研项目三项。

发表相关论文十多篇,其中被EI收录三篇,ISTP收录一篇,出版教材三部。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


电子科学与技术专业(本科  理工类  学制四年)

培养目标:本专业培养德、智、体全面发展的,具备半导体物理、电子技术和嵌入式领域内的基础知识,可以在电子技术领域从事产品设计与开发、生产制造、管理与维护等工作的应用型高级工程技术人才。

主干学科:电子科学与技术

主要课程:半导体物理与器件、电路分析基础、微波技术基础、模拟电子技术、数字电子技术、信号与系统、仪用电子线路、硬件描述语言、可编程逻辑器件及应用、系统集成与应用、微机原理与接口技术、嵌入式系统等。

就业方向:毕业生可在科研单位、公司、厂矿企业或高等院校从事电子线路与系统、集成电子系统、集成电路等领域的设计、测试、生产和应用工作,也可从事相关的研究、教学、开发、管理工作。


电子信息科学与技术专业(本科  理工类  学制四年)

培养目标:本专业培养具备电子科学与技术、光电信息处理的基础知识,能在电子信息系统、无线电技术与设备、信息处理、光电技术、计算机科学与技术及相关领域从事产品设计与开发、生产制造、管理与维护等工作的应用型高级工程技术人才。

主干学科:计算机科学与技术、电子科学与技术

主要课程:电路分析基础、电子技术、信号与系统、电磁学、通信原理、数字信号处理、射频电路基础、单片机原理与应用、传感器原理与应用、锁相技术原理与应用、应用光学、光电子技术、激光原理与技术等。

就业方向:学生毕业后,可在科研院所、工厂、机关以及现代电子信息企业等部门从事电子信息、计算机信息处理等方面的设计、研究、教学、开发及维护工作。


电子信息工程专业(本科  理工类  学制四年)

培养目标:本专业培养具备电子技术和信息系统的基础知识,能从事各类电子设备和信息系统的设计、制造、应用和开发,具有创新意识的应用型高级工程技术人才。

主干学科:信息与通信工程

主要课程:电路分析、电子技术、传感器应用技术、微机原理与接口技术、单片机原理与应用、信号与系统、数字信号处理、随机信号分析、电磁场与电磁波、通信原理等。

就业方向:学生毕业后可在高等院校、科研院所、工厂、机关、事业单位、部队及信息产业等部门从事科研、教学、管理工作。

通信工程专业(本科  理工类  学制四年)

培养目标:本专业以声、光、电、磁等特种媒介通信技术为特色,培养具备通信技术、通信系统和通信网等方面的知识,具有一定的创新意识和工程实践能力,能在通信领域中从事制造、运营及在国民经济各部门和国防工业中从事应用通信技术与设备的应用型高级工程技术人才。

主干学科:信息与通信工程

主要课程:电路分析基础、电子技术系列课程、信号与系统系列课程、计算机技术系列课程、电磁场与电磁波、信息论基础、通信原理、光纤通信、移动通信、程控交换等。

就业方向:学生毕业后,可从事通信工程研究与开发工作,也可从事与通信密切相关的计算机网络、测控技术、信息传输、处理、识别及现代通信系统等方面的专业工作或专业营销及管理工作。